Donnerstag, 27. Februar 2014

Tomaten-Linsen-Suppe mit Buchweizennudeln



Auch dieses Rezept ist wieder orientalisch, oder besser gesagt äthiopisch. Man kann wirklich nur staunen, wenn man sich bewusst macht wie gesund in anderen Gegenden der Welt traditionell gekocht wird und wie mies wir in der westlichen Welt uns ernähren. Und auch, dass wir quasi ausschließlich von Zucker, Weißmehl, Milch und Fleisch überhaupt so alt werden wie wir werden. Apparatemedizin sei Dank! - Ich frage mich immer: Was könnte Apparatemedizin im Zusammenspiel mit gesunder Ernährung wohl alles ausrichten? Würden wir dann alle 120? - Wahrscheinlich...Probieren wir es aus!


Tomaten-Linsen-Suppe mit Buchweizennudeln

Zutaten:

½ Zwiebel, gewürfelt
1 Möhre, in Scheiben geschnitten
1 TL geriebener Ingwer
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Currypulver
500 ml Wasser
2 Tomaten, gewürfelt
50 g braune oder grüne Linsen
400 g Süßkartoffel, gewürfelt
50 g Buchweizennudeln
2 TL Erdnussbutter
1,5 TL Salz

Wasser in einen Topf geben und Zwiebel, Möhre, Ingwer, Knoblauch, Curry, Tomaten, Linsen und Süßkartoffel hinzu geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze dann 20 Minuten köcheln lassen. Buchweizennudeln hinzu geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter und Salz unterrühren und servieren.

Für 2 Personen:

Pro Portion:  

Kcal 364
Eiweiß 11 g
Kohlenhydrate 72 g
Fett 5,7 g = 13% 
WW-Punkte: 11



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