Donnerstag, 27. März 2014

Indische Gemüsepfanne mit Reis



Dieses Rezept ist eine Variation eines gebackenen Gemüsegerichts, welches ich irgendwo im Internet gefunden habe. Backen ist aber, wenn es nicht gerade um Kekse oder Käse geht, in meinen Augen ziemlich sinnlos. Die extreme Hitze zerstört viel mehr der Vitamine und der sekundären Pflanzenstoffe, die in Rezepten angegebene Zeit ist meist das Doppelte der Zeit, die man zum kochen braucht und somit zerstört man Nährstoffe, verliert Zeit und Geld durch erhöhte Stromkosten. Daher hier mal wieder in One-Pot-Wonder, am einfachsten in einem Wok zu zu bereiten.


Zutaten:

4 Tomaten, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Glas Kichererbsen, 230 g abgetopft
100 ml Wasser
30 ml Sojacuisine
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL edelsüße Paprika
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL geriebener Ingwer
½ TL Mayoran
¼ TL Cayennepfeffer
2 TL Salz

Das Gemüse gemeinsam mit den Gewürzen und dem Wasser in den Wok geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und alle paar Minuten umrühren. Dann die Kichererbsen hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend Sojacuisine unter rühren und am besten mit Reis servieren. Kichererbsen, Reis und Gemüse ergänzt sich nämlich absolut fantastisch!

Für 4 Portionen

Pro Portion (ohne Reis)

Kcal 185
Eiweiß 9,8 g
Kohlenhydrate 34,3 g
Fett 2,8 g = 12,7%
WW-Punkte: 2



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