Samstag, 29. März 2014

Spargel mit gesunder Sauce Hollandaise



Noch ist die Spargelsaison nicht ganz da, aber ich will, dass ihr vorbereitet seid.:-)

Spargel ist gesund, eine Delikatesse, wirkt entwässernd und lebt nach dem Motto: “Willst du gelten, mach dich selten” - Er ist quasi das Gemüsependant zu Süßkirschen. Er ist auch ebenso hochpreisig wie sie. Dennoch kenne ich niemanden, der sich nicht mindestens 1 Mal im Jahr ein Spargelmahl genehmigt.

Sauce Hollandaise ist natürlich total ungesund!!! Butter pur, gesättigtes Fett bis zum Abwinken und damit Riskofaktor für alle Zivilisationskranheiten. Diese Variante ist somit wesentlich gesünder, enthält essentielle Fette und ist zudem viel leichter zuzubereiten.

Spargel mit gesunder Sauce Hollandaise


Zutaten:

1500 g Spargel (grün ungeschält - weißen Spargel zuerst schälen!!!)
reichlich Wasser
1 TL Salt

Spargel in einem Topf in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar kochen.

Für die Sauce Hollandaise:

300 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
1 EL Rapsöl
20 g Cashews
4 EL Hefeflocken
1 gestr. TL Guarkernmehl
1 TL Agavendicksaft
¾ TL Salz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Alle Zutaten in einem High Speed Blender 2 Minuten lang pürieren. Fertig.

Spargel abgießen, auf Teller verteilen und mit Sauce Hollandaise garnieren.

Für 3 Portionen

Pro Portion

Kcal 185
Eiweiß 14,7 g
Kohlenhydrate 22,2 g
Fett 7,2g = 33,4%
WW-Punkte: 3



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