Sonntag, 30. November 2014

Brokkoli-Champignon-Sauce



Brokkoli-Champignon-Sauce ist nicht wirklich eine Sauce, sondern eher eine Beilage zu allen stärkehaltigen Gerichten, seien es Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Sowohl Brokkoli als auch Champignons sind reich an Eiweiß und ergänzen die Kohlenyhdrate daher optimal. Sie liefern so das volle Spekturm an Aminosäuren und sorgen außerdem dafür, dass die Kohlenyhdrate langsamer resorbiert werden und man länger satt beibt.

Ach ja, lecker ist es auch!:-) Ich liebe sowohl Brokkoli als auch Pilze!


Brokkoli-Champignon-Sauce

Zutaten:

2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
400 g Brokkoliröschen
700 ml Wasser
2 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Thymian, getrocknet
½ TL Salbei, getrocknet
4 EL Mais-oder Kartoffelstärke

Mais- oder Kartoffelstärke mit 100 ml Wasser mischen, umrühren und beiseite stellen
Lauch, Champignons und Brokkoli mit ebenfalls 100 ml in eine beschichtete Pfanne geben, aufkochen lassen,  und 5 Minuten ohne Deckel dämpfen. Regelmäßig umrühren. Dann restliche 500 ml Wasser sowie Sojasauce, Salz, Thymian und Salbei hinzu geben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Abschließend die Wasser-Stärke-Mischung zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles unter Rühren eindicken lassen. Für ca. 2 Minuten.

Auf Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren:

Ergibt ca. 6 Portionen

Pro Portion

Kcal 106
Eiweiß 4,2 g
Kohlenhydrate 23,4 g
Fett 0,6 g = 4,8 %



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