Samstag, 29. November 2014

Wirsing untereinander



Dieses Rezept ist entstanden, weil ich so viel Wirsing im Haus hatte, aber nicht wusste was ich damit anstellen sollte. Ich hab daraufhin haufenweise amerikanische Rezeptbücher durchgeblättert und kein einziges Rezept für “Savoy Cabbage” gefunden.  Scheinbar konsumieren die Amerikaner keinen Wirsing, dafür umso mehr Grünkohl. Also Wirsing in Googel eingegeben und Chefkoch.de spuckt Wirsing untereinander aus. Natürlich weder in einer veganen noch in einer fettarmen Version, aber genau in der Adaption liegt ja mein Talent!

Wirsing untereinander


Zutaten:

300 g Wirsing
500 g Kartoffeln
100 g Kichererbsen, aus dem Glas
250 ml Wasser
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
¾ TL Salz
Prise schwarzer Pfeffer
Prise Muskat

Die Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen.
Den Wirsing klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok geben, aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel, das ganze 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Gewürze sowie die Kichererbsen und die gestampften Kartoffeln unter das Wirsinggemüse heben und servieren.

Ergibt 2 Portionen

Pro Portion

Kcal 352
Eiweiß 11,9 g
Kohlenhydrate 76 g
Fett 1,8 g = 4,4 %



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