Dienstag, 23. Dezember 2014

Gebackene Süßkartoffel mit Ratatouille



Ich hab selten etwas so sättigendes und gleichzeitig so köstliches und gesundes gegessen. Auch die Zubereitung ist ziemlich einfach. Während die Süßkartoffeln im Ofen vor sich hin garen kann man sich um die Ratatouille kümmern, was viel einfacher ist als köchelnden Reis zu beaufsichtigen, den man vielleicht mit zu viel oder zu wenig Wasser zubereitet hat.

Gebackene Süßkartoffel mit Ratatouille


Zutaten:

1 Aubergine, gewürfelt
2 Zucchini, gewürfelt
2 Paprikaschoten, gewürfelt
300 g Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Salbei, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Tomatenmark
ca. 100 ml Wasser

Das Gericht ist genau so leicht wie alle anderen Gerichte. Einfach die Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

Zuvor aber, sollte man 4 möglichst dicke Süßkartoffeln im Ofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen lassen oder so lange, bis man mit einem Messer leicht in sie einstechen kann. Man muss daher mit der Zubereitung der Kartoffeln ein wenig früher anfangen als mit dem Schnibbeln des Gemüses!

Für 4 Personen

Pro Person

Kcal 461
Eiweiß 11 g
Kohlenhydrate 105 g
Fett 1,2 g = 2,3%

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