Sonntag, 19. April 2015

Mexikanische Linsen



Ich bin mittlerweile ein großer Fan davon vorgekochte Hülsenfrüchte und Stärke immer im Kühlschrank zu haben, so dass ich mir jederzeit, auch wenn es schnell gehen muss ein leckeres und gesundes Essen zubereiten kann. Das hier ist so ein vollwertiges Fastfood, was besonders zu vollkorn Basmatireis und grünem Gemüse sehr gut schmeckt. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten ohne jegliches Schnibbel und gleicht dem Aufwärmen einer Mahlzeit.

Wer keine gekochten Linsen zur Hand hat kann ca. 100 g getrocknete Linsen nehmen, muss dann aber mehr Zubereitungszeit einkalkulieren.


Mexikanische Linsen

Zutaten:

250 g gekochte Linsen
250 g Dosenmais
250 ml Tomaten Passata
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Chilipulver
½ TL Dill, getrocknet
Salz nach Geschmack, falls überhaupt nötig, da Passata und Mais bereits Salz enthalten

Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
An Gemüse und Reis servieren.

Für 2 Portionen

Pro Portion:

Kcal 281,7
Eiweiß 15,7 g
Kohlenhydrate 54,1 g
Fett 2,5 g = 7,5%

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